Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau de patates douces

  • Pas de note pour gâteau de patates douces
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 35 min.
  • Pays : États-Unis

Un gâteau de patates douces facile à réaliser et qui fera le bonheur de petits et grands.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher, laver et râper les patates douces.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  4. Ajouter la farine, la levure et les patates douces.
  5. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré.
  7. Enfourner pour 35 minutes environ.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g de patates douces,
  • 2 oeufs,
  • 80 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 100 g de beurre,
  • 100 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-de-patates-douces
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Camembert pané
Recette suivante
Tartines fraîcheur

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love