Gâteau de patates douces
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : États-Unis
Un gâteau de patates douces facile à réaliser et qui fera le bonheur de petits et grands.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Eplucher, laver et râper les patates douces.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et les patates douces.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré.
- Enfourner pour 35 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de patates douces,
- 2 oeufs,
- 80 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 100 g de beurre,
- 100 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique.









