Gâteau crème et confiture
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
Un délicieux gâteau crème et confiture, à la fois moelleux et parfumé, qui ravira les petits et grands.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger bien
- Ajouter la farine, la levure et le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
- Verser la pâte dans un moule à manqué et cuire 30 minutes au four
- Laisser refroidir le gâteau 10 minutes avant de le démouler
- Déposer sur le gâteau refroidi la crème fraîche et la confiture et servir
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de beurre,
- 200g de sucre en poudre,
- 4 oeufs,
- 200g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 3 cuillères à soupe de lait,
- 1 pot de crème fraiche,
- 1 pot de confiture.









