Gâteau aux pommes facile
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
Cette recette de gâteau aux pommes est facile à réaliser et savoureuse.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Incorporer le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter les pommes et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner pour 40 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler et de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pommes,
- 150 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 oeufs,
- 200 g de farine,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 150 g de beurre fondu.









