Gâteau aux figues et au miel
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Grèce
Ce délicieux gâteau aux figues et au miel est un dessert parfait pour toutes les occasions.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, la levure et le sucre.
- Ajouter le beurre fondu et l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer le lait et mélanger.
- Ajouter les figues et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule beurré et cuire au four pendant 30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Saupoudrer de miel et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 125 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50 g de sucre,
- 50 g de beurre fondu,
- 1 oeuf,
- 50 ml de lait,
- 150 g de figues fraîches coupées en petits morceaux,
- 2 cuillères à soupe de miel.









