Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau aux figues et au miel

  • Pas de note pour gâteau aux figues et au miel
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Grèce

Ce délicieux gâteau aux figues et au miel est un dessert parfait pour toutes les occasions.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  3. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le lait et mélanger.
  5. Ajouter les figues et mélanger.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et cuire au four pendant 30 minutes.
  7. Sortir du four et laisser refroidir.
  8. Saupoudrer de miel et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 125 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 50 g de sucre,
  • 50 g de beurre fondu,
  • 1 oeuf,
  • 50 ml de lait,
  • 150 g de figues fraîches coupées en petits morceaux,
  • 2 cuillères à soupe de miel.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-aux-figues-et-au-miel
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Donuts
Recette suivante
Salade de thon au maïs

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love