Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau à la rhubarbe

  • Pas de note pour gâteau à la rhubarbe
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Allemagne

Le gâteau à la rhubarbe est un délice fondant et accessible à tous. La rhubarbe ajoute un goût doux et acidulé à ce gâteau.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
  4. Incorporer la farine et la levure puis la vanille en poudre.
  5. Couper la rhubarbe en tronçons et la mélanger à la préparation.
  6. Verser le gâteau dans un moule à gâteau et enfourner pour 40 minutes environ.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de farine,
  • 150 g de beurre,
  • 150 g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre,
  • 500 g de rhubarbe.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-a-la-rhubarbe
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Ch'tiramisu en verrine
Recette suivante
Crevettes à l'indienne

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love