Gâteau à la rhubarbe
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Allemagne
Le gâteau à la rhubarbe est un délice fondant et accessible à tous. La rhubarbe ajoute un goût doux et acidulé à ce gâteau.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
- Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine et la levure puis la vanille en poudre.
- Couper la rhubarbe en tronçons et la mélanger à la préparation.
- Verser le gâteau dans un moule à gâteau et enfourner pour 40 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de farine,
- 150 g de beurre,
- 150 g de sucre,
- 2 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 cuillères à café de vanille en poudre,
- 500 g de rhubarbe.









