Gâteau à la clémentine
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
Ce gâteau à la clémentine est léger et très parfumé, une recette facile et rapide à réaliser.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes.
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre.
- Ajouter les oeufs et mélanger.
- Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.
- Râper les clémentines et ajouter le jus ainsi que les zestes râpés dans la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfourner pour 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 clémentines,
- 125g de farine,
- 125g de sucre,
- 125g de beurre,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique.









