Feuilles de vigne farcies
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Grèce
Les feuilles de vigne farcies sont un mets délicieux et frais, parfait pour une entrée ou un plat principal. Elles sont farcies d'une préparation aux légumes et à la feta, le tout relevé avec du thym et de l'origan.
Préparation :
- Emincer le poivron vert, le poivron rouge, l'oignon rouge, la gousse d'ail, la courgette et la tomate.
- Mélanger les légumes émincés avec la feta, l?huile d?olive, le thym, l'origan, le sel et le poivre.
- Déposer une petite cuillère de la préparation au centre de chaque feuille de vigne.
- Refermer la feuille de vigne autour de la farce et rouler de façon à former un petit boudin.
- Déposer chaque feuille farcie dans un plat allant au four.
- Saupoudrer de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Mettre au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 minutes environ.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 100 g de feta,
- 1/2 poivron vert,
- 1/2 poivron rouge,
- 1/2 oignon rouge,
- 1 gousse d?ail,
- 1/2 courgette,
- 1 tomate,
- 2 cuillères à soupe d?huile d?olive,
- 1/2 cuillère à café de thym,
- 1/2 cuillère à café d?origan,
- Sel et poivre,
- 100 g de feuilles de vigne,
- 50 g de chapelure.



