Dorayaki (Pancakes aux haricots rouges)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Japon
Les Dorayaki sont les pancakes japonais classiques à base de haricots rouges. Ils sont fourrés avec une délicieuse crème pâtissière.
Préparation :
- Mélanger les haricots rouges moulus avec les oeufs, le sucre, la farine de riz, le sel et la levure chimique.
- Faire chauffer une poêle et y verser une petite quantité d'huile.
- Verser une cuillère à soupe de la préparation dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés.
- Retourner le Dorayaki et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur les deux côtés.
- Répéter l'opération avec le reste de la préparation.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 300 g de haricots rouges moulus,
- 3 oeufs,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe de farine de riz,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillère à café de levure chimique.



