Curry jaune de crevettes et de patates douces
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Thaïlande
Un curry jaune authentique et facile à préparer, mettant en vedette des crevettes et des patates douces. A servir avec du riz basmati ou des nouilles de konjac.
Préparation :
- Épluchez l'oignon, l'ail et le gingembre. Émincez l'oignon et hachez l'ail et le gingembre.
- Pelez et coupez les patates douces en cubes.
- Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre et faites-les revenir pendant 3 à 4 minutes.
- Ajoutez les épices et faites-les revenir pendant 1 minute.
- Ajoutez les cubes de patates douces et faites-les revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 3 minutes.
- Versez le lait de coco et le sel et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et que le curry ait épaissi, environ 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de crevettes décortiquées,
- 2 patates douces moyennes,
- 1 oignon moyen,
- 3 gousses d'ail,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1/2 c. à café de cumin en poudre,
- 1/2 c. à café de curcuma en poudre,
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre,
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1/2 c. à café de sel,
- 3 c. à soupe de lait de coco.








