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Curry de crevettes du sud de l'Inde

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Inde

Le curry de crevettes du sud de l'Inde est une recette épicée et savoureuse qui se compose de crevettes, de lait de coco et d'un mélange d'épices indiennes. Parfait pour un dîner entre amis ou en famille.

Préparation :

  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale et ajoutez l'oignon haché.
  2. Ajoutez l'ail haché et faites cuire pendant 1 minute.
  3. Ajoutez la tomate coupée et la pâte de curry, et mélangez pour bien mélanger.
  4. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  5. Ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre.
  6. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
  7. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de crevettes,
  • 1 oignon haché,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 tomate moyenne coupée,
  • 1 cuillère à café de pâte de curry,
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco,
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-crevettes-du-sud-de-linde
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Roussanne/Marsanne, Gewürztraminer, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Merlot
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Salade aux poires et roquefort
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