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Curry de crevettes au Sud de l'Inde

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Inde

Un curry de crevettes ensoleillé, épicé et parfumé, directement inspiré du Sud de l'Inde !

Préparation :

  1. Éplucher et hacher les oignons et l?ail.
  2. Épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux.
  3. Couper la tomate en petits morceaux.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer l?huile d?olive et y faire revenir les oignons et l?ail. Ajouter les épices et mélanger.
  5. Ajouter les crevettes et les poivrons et mélanger. Faire cuire pendant 5 minutes.
  6. Ajouter la tomate et la coriandre et mélanger. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de crevettes crues décortiquées,
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre,
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu,
  • 2 poivrons rouges,
  • 1 tomate,
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-crevettes-au-sud-de-linde
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Blancs : Sauvignon Blanc, Riesling, Chardonnay
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah
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