Curry de crevettes au Sud de l'Inde
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Inde
Un curry de crevettes ensoleillé, épicé et parfumé, directement inspiré du Sud de l'Inde !
Préparation :
- Éplucher et hacher les oignons et l?ail.
- Épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux.
- Couper la tomate en petits morceaux.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l?huile d?olive et y faire revenir les oignons et l?ail. Ajouter les épices et mélanger.
- Ajouter les crevettes et les poivrons et mélanger. Faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter la tomate et la coriandre et mélanger. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de crevettes crues décortiquées,
- 2 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre,
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne,
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu,
- 2 poivrons rouges,
- 1 tomate,
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche.









