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Curry de crevettes au lait de coco et aux épices indiennes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Inde

Un délicieux plat indien à base de crevettes, lait de coco et épices indiennes.

Préparation :

  1. Épluchez et hachez finement l'ail et l'oignon.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon.
  3. Ajoutez la pâte de curry et faites revenir pendant quelques minutes.
  4. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Ajoutez le lait de coco et les épices et mélangez bien.
  6. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
  7. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de crevettes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 oignons,
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge,
  • 400ml de lait de coco,
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • Sel et poivre au goût.
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https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-crevettes-au-lait-de-coco-et-aux-epices-indiennes
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Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Gewurztraminer
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah
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