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Curry de crevettes (Sud de l'Inde)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Inde

Ce curry de crevettes Sud-Indien est une recette facile à préparer et riche en saveurs. Elle est idéale pour accompagner un riz basmati.

Préparation :

  1. Épluchez et émincez les oignons et la gousse d'ail.
  2. Epluchez et coupez les tomates en petits cubes.
  3. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Ajoutez les crevettes et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Ajoutez le lait de coco et tous les épices, et mélangez bien.
  6. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Ajoutez sel et poivre selon votre goût.
  8. Servez le curry de crevettes avec du riz basmati.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de crevettes décortiquées,
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 tomates,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre,
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé,
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-crevettes-(sud-de-linde)
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Blancs : Riesling, Gewürztraminer, Viognier
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir
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