Char Siu (Porc laqué chinois)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Chine
Le Char Siu est un plat typique de la cuisine chinoise, consistant en un morceau de porc laqué et saisi à la poêle.
Préparation :
- Couper la longe de porc en morceaux de 2 cm de largeur.
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Ajouter la viande et la laisser mariner au moins 2 heures.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire cuire les morceaux de porc pendant 10 minutes.
- Retourner les morceaux et ajouter un peu de sauce de marinade dans la poêle.
- Laisser cuire encore 10 minutes.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 600 g de longe de porc,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
- 2 cuillères à café de sel,
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 2 cuillères à café de gingembre haché,
- 2 cuillères à café de cumin,
- 2 cuillères à café de paprika,
- 2 cuillères à café d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.



