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Char Siu (Porc laqué chinois)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Chine

Le Char Siu est un plat typique de la cuisine chinoise, consistant en un morceau de porc laqué et saisi à la poêle.

Préparation :

  1. Couper la longe de porc en morceaux de 2 cm de largeur.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  3. Ajouter la viande et la laisser mariner au moins 2 heures.
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire cuire les morceaux de porc pendant 10 minutes.
  5. Retourner les morceaux et ajouter un peu de sauce de marinade dans la poêle.
  6. Laisser cuire encore 10 minutes.
  7. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 600 g de longe de porc,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de sauce Hoisin,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
  • 2 cuillères à café de sel,
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
  • 2 cuillères à café de gingembre haché,
  • 2 cuillères à café de cumin,
  • 2 cuillères à café de paprika,
  • 2 cuillères à café d'ail,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-char-siu-(porc-laque-chinois)
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