Boulettes de viande à la tomate
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Italie
Des boulettes de viande à la tomate, parfumées à l'ail et à l'origan, servies avec une sauce tomate aux oignons et au persil, le tout accompagné de pâtes fraîches ou de blé concassé.
Préparation :
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Mélanger la viande hachée avec les tomates, l'oignon et l'ail hachés, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre.
- Former des boulettes de la taille d'une noix et les faire cuire dans une poêle chaude.
- Pendant ce temps, faire fondre l'oignon haché dans une autre poêle avec l'huile d'olive, et ajouter la sauce tomate et le persil haché.
- Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter les boulettes cuites à la sauce tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
- Servir les boulettes de viande à la tomate avec des pâtes fraîches ou du blé concassé.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de viande hachée,
- 2 tomates mûres,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe d'origan,
- Sel et poivre,
- 400 g de sauce tomate,
- 2 cuillères à soupe de persil haché.









