Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Boulettes de viande à la tomate

  • Pas de note pour boulettes de viande à la tomate
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Italie

Des boulettes de viande à la tomate, parfumées à l'ail et à l'origan, servies avec une sauce tomate aux oignons et au persil, le tout accompagné de pâtes fraîches ou de blé concassé.

Préparation :

  1. Hacher l'oignon et l'ail.
  2. Mélanger la viande hachée avec les tomates, l'oignon et l'ail hachés, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre.
  3. Former des boulettes de la taille d'une noix et les faire cuire dans une poêle chaude.
  4. Pendant ce temps, faire fondre l'oignon haché dans une autre poêle avec l'huile d'olive, et ajouter la sauce tomate et le persil haché.
  5. Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les boulettes cuites à la sauce tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
  7. Servir les boulettes de viande à la tomate avec des pâtes fraîches ou du blé concassé.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de viande hachée,
  • 2 tomates mûres,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe d'origan,
  • Sel et poivre,
  • 400 g de sauce tomate,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boulettes-de-viande-a-la-tomate
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Cabernet Sauvignon, Merlot
Recette précédente
Confiture de fraises

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love