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Boeuf sur lit de riz

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Inde

Une recette facile et savoureuse pour régaler toute la famille ! Des cubes de boeuf et des oignons sautés sur un lit de riz parfumé au safran.

Préparation :

  1. Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les cubes de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez les oignons émincés et faites-les sauter pendant quelques minutes.
  2. Faites chauffer une autre sauteuse et faites-y revenir le riz basmati pendant quelques minutes. Ajoutez le safran et mélangez bien.
  3. Versez le vin rouge dans la sauteuse avec les cubes de boeuf et les oignons et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez bien. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  4. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de cubes de boeuf pour bourguignon,
  • 2 oignons,
  • 2g de safran en poudre,
  • 200g de riz basmati,
  • 50ml de vin rouge,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-sur-lit-de-riz
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling
Rouges : Merlot, Grenache, Syrah
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