Boeuf Sarladaise
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h30
La sarladaise est une recette traditionnelle du Périgord, à base de boeuf. C'est une recette savoureuse qui se prépare facilement.
Préparation :
- Coupez le boeuf en cubes.
- Epluchez et émincez les oignons et les carottes.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les cubes de boeuf.
- Ajoutez les oignons, les carottes et l'ail émincé, puis saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine.
- Mouillez avec le bouillon de boeuf, le cognac et le bouquet garni.
- Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure 30 minutes.
- Assaisonnez et servez bien chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de boeuf,
- 2 oignons,
- 2 carottes,
- 2 gousses d'ail,
- 1 bouquet garni,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 50 g de beurre,
- 4 cuillères à soupe de cognac,
- 10 cl de bouillon de boeuf,
- Sel, poivre.









