Boeuf Braisé aux Poireaux
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 45 min.
Le boeuf braisé aux poireaux est un plat riche en saveur, qui est facile à préparer et qui se marie parfaitement avec des pommes de terre ou du riz. C'est un plat idéal pour les repas en famille.
Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon, les poireaux, les carottes et l'ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons, les poireaux, les carottes et l'ail.
- Ajoutez le boeuf haché et faites-le dorer pendant 5 minutes, en remuant constamment.
- Ajoutez la farine, le concentré de tomates et mélangez.
- Versez le bouillon de boeuf et le thym, salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de boeuf haché,
- 2 poireaux,
- 2 carottes,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 c. à soupe de farine,
- 1 c. à soupe de concentré de tomates,
- 50cl de bouillon de boeuf,
- 1 c. à café de thym,
- Sel et poivre.









