Boeuf au Saké
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Japon
Un plat japonais riche en saveurs, ce boeuf au saké est une recette facile et rapide qui ravira tous les amateurs de cuisine asiatique.
Préparation :
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le boeuf haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez le gingembre, le saké, la sauce soja et le sucre et mélangez bien.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Servez chaud avec du riz.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de boeuf haché,
- 1 oignon haché finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché,
- 2 cuillères à soupe de saké,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale.









