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Ayam Percik (Poulet malais grille)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Malaisie

Cette recette de poulet malais grille est une délicieuse alternative à la cuisine traditionnelle malaise. Elle se compose de blancs de poulet marinés dans une sauce mélangeant douceur et profondeur des saveurs.

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélangez l'oignon, l'ail, le concentré de tomate, le miel, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre, le piment et le curcuma.
  2. Ajoutez le poulet et mélangez pour bien enrober les morceaux de sauce.
  3. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu'à 24 heures.
  4. Préchauffez le four à 220 °C.
  5. Disposez les morceaux de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive.
  6. Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit à c?ur.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kilo de blancs de poulet,
  • 1 oignon moyen émincé,
  • 4 gousses d'ail émincées,
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate,
  • 4 cuillères à soupe de miel,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à soupe de gingembre émincé,
  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre,
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-ayam-percik-(poulet-malais-grille)
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