Ayam Percik (Poulet malais grille)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Malaisie
Cette recette de poulet malais grille est une délicieuse alternative à la cuisine traditionnelle malaise. Elle se compose de blancs de poulet marinés dans une sauce mélangeant douceur et profondeur des saveurs.
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez l'oignon, l'ail, le concentré de tomate, le miel, le jus de citron, la sauce soja, le gingembre, le piment et le curcuma.
- Ajoutez le poulet et mélangez pour bien enrober les morceaux de sauce.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu'à 24 heures.
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Disposez les morceaux de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'huile d'olive.
- Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit à c?ur.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kilo de blancs de poulet,
- 1 oignon moyen émincé,
- 4 gousses d'ail émincées,
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 4 cuillères à soupe de miel,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à soupe de gingembre émincé,
- 1 cuillère à café de piment doux en poudre,
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.








