Tarte aux pommes à l'alsacienne
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Cette tarte aux pommes à l'alsacienne est un dessert incontournable de la cuisine alsacienne. Elle est très facile à préparer et rapide à cuire.
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez les pommes et détaillez-les en fines tranches.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
- Ajoutez le beurre, la farine et la levure et mélangez de nouveau.
- Versez ce mélange dans un moule à tarte et étalez les tranches de pommes par-dessus.
- Enfournez pour 20 minutes et servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 pommes Granny Smith,
- 70 g de beurre,
- 2 oeufs,
- 50 g de farine,
- 50 g de sucre,
- 1/2 sachet de levure chimique.









