Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Sukiyaki (Pot-au-feu japonais)

  • Pas de note pour sukiyaki (pot-au-feu japonais)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Japon

Le Sukiyaki est un plat japonais similaire à un pot-au-feu, composé de viande de boeuf, de légumes et de sauce soja. Il est généralement servi chaud et est très apprécié au Japon.

Préparation :

  1. Émincer le filet de boeuf en tranches fines.
  2. Couper les oignons, les carottes, les pousses de soja, les champignons shiitakes et les haricots mange-tout en morceaux de taille moyenne.
  3. Dans une casserole, faire chauffer 2 tasses de sauce soja, le mirin et le sucre.
  4. Ajouter les morceaux de boeuf et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le tofu et les légumes et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Servir le Sukiyaki chaud dans des bols.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de boeuf,
  • 4 oignons,
  • 2 carottes,
  • 200 g de pousses de soja,
  • 200 g de champignons shiitakes,
  • 100 g de haricots mange-tout,
  • 200 g de tofu,
  • 2 tasses de sauce soja,
  • 1/2 tasse de mirin,
  • 1/4 tasse de sucre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-sukiyaki-(pot-au-feu-japonais)
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love