Sukiyaki (Pot-au-feu japonais)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Japon
Le Sukiyaki est un plat japonais similaire à un pot-au-feu, composé de viande de boeuf, de légumes et de sauce soja. Il est généralement servi chaud et est très apprécié au Japon.
Préparation :
- Émincer le filet de boeuf en tranches fines.
- Couper les oignons, les carottes, les pousses de soja, les champignons shiitakes et les haricots mange-tout en morceaux de taille moyenne.
- Dans une casserole, faire chauffer 2 tasses de sauce soja, le mirin et le sucre.
- Ajouter les morceaux de boeuf et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter le tofu et les légumes et laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
- Servir le Sukiyaki chaud dans des bols.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de filet de boeuf,
- 4 oignons,
- 2 carottes,
- 200 g de pousses de soja,
- 200 g de champignons shiitakes,
- 100 g de haricots mange-tout,
- 200 g de tofu,
- 2 tasses de sauce soja,
- 1/2 tasse de mirin,
- 1/4 tasse de sucre.
