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Soupe de poisson à la marocaine (Harira)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 35 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette de harira marocaine est un plat de soupe de poisson facile à préparer et très savoureux. Une délicieuse recette pour les soirées froides.

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites cuire les oignons et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajoutez les tomates, le persil, le gingembre, le curcuma, le cumin, le concentré de tomate, le piment et le sel.
  3. Mélangez bien et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez les lentilles, les pois chiches, l'orge, les vermicelles et l'eau.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tendres.
  6. Ajoutez le poisson et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 gr de poisson blanc,
  • 3 oignons hachés,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 2 tomates écrasées,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre,
  • 2 pincées de sel,
  • 1/4 tasse de lentilles,
  • 1/4 tasse de pois chiches,
  • 1/4 tasse d'orge,
  • 1/4 tasse de vermicelles,
  • 4 tasses d'eau.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-poisson-a-la-marocaine-(harira)
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Blancs : Muscat d'Alsace, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Syrah, Grenache, Merlot
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