Soupe de poisson à la marocaine (Harira)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de harira marocaine est un plat de soupe de poisson facile à préparer et très savoureux. Une délicieuse recette pour les soirées froides.
Préparation :
- Dans une casserole, faites cuire les oignons et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les tomates, le persil, le gingembre, le curcuma, le cumin, le concentré de tomate, le piment et le sel.
- Mélangez bien et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez les lentilles, les pois chiches, l'orge, les vermicelles et l'eau.
- Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient tendres.
- Ajoutez le poisson et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 gr de poisson blanc,
- 3 oignons hachés,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 2 tomates écrasées,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre,
- 2 pincées de sel,
- 1/4 tasse de lentilles,
- 1/4 tasse de pois chiches,
- 1/4 tasse d'orge,
- 1/4 tasse de vermicelles,
- 4 tasses d'eau.









