Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Soba froide avec sauce de trempage

  • Pas de note pour soba froide avec sauce de trempage
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.

Si vous aimez le goût oriental de la sauce soba, cette recette de soba froide avec sauce de trempage est faite pour vous. Une recette facile à préparer et qui ravira les amateurs de cuisine japonaise.

Préparation :

  1. Faire cuire les nouilles de soba jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.
  2. Dans une casserole, mélanger la sauce soba, le mirin, le sucre, le saké et le vinaigre de riz.
  3. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Lorsque la sauce est prête, ajouter les nouilles de soba et bien mélanger.
  5. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de soba,
  • 1/4 de tasse de sauce soba,
  • 2 c. à soupe de mirin,
  • 2 c. à soupe de sucre,
  • 2 c. à soupe de saké,
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soba-froide-avec-sauce-de-trempage
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Tarte aux noix

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love