Soba froide avec sauce de trempage
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
Si vous aimez le goût oriental de la sauce soba, cette recette de soba froide avec sauce de trempage est faite pour vous. Une recette facile à préparer et qui ravira les amateurs de cuisine japonaise.
Préparation :
- Faire cuire les nouilles de soba jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter et les rincer à l'eau froide.
- Dans une casserole, mélanger la sauce soba, le mirin, le sucre, le saké et le vinaigre de riz.
- Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
- Lorsque la sauce est prête, ajouter les nouilles de soba et bien mélanger.
- Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de soba,
- 1/4 de tasse de sauce soba,
- 2 c. à soupe de mirin,
- 2 c. à soupe de sucre,
- 2 c. à soupe de saké,
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz.









