Sandwichs ouverts mexicains (Molletes)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Mexique
Les sandwichs ouverts mexicains, ou Molletes, sont des sandwichs ouverts fourrés, généralement à la fèves et à l'oignon, et cuits à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Préparation :
- Chauffer une poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon et le poivron avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les fèves écrasées et la tomate hachée et mélanger.
- Saler et poivrer selon votre goût.
- Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mélanger le mélange de légumes avec le fromage râpé mexicain.
- Dans la même poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.
- Placer les 4 petits pains dans la poêle et les faire dorer d'un côté.
- Retourner les petits pains et les recouvrir du mélange de légumes et de fromage.
- Couvrir et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Retirer les sandwichs du feu et casser un oeuf sur chaque sandwich.
- Couvrir à nouveau et cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 petits pains ronds,
- 1/2 tasse de fèves écrasées,
- 1 oignon finement haché,
- 1 tomate hachée,
- 1 poivron rouge haché,
- huile d'olive,
- sel et poivre noir, selon votre goût,
- 100g de fromage râpé mexicain,
- 2 oeufs.

