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Sambal Udang (Crevettes sambal)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Indonésie

Sambal Udang est une recette malaisienne facile à préparer et délicieuse. Elle se compose de crevettes mijotées dans une sauce épicée et parfumée à base de tamarin, de gingembre et de piment.

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile sur feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  2. Ajouter le gingembre et le piment rouge et cuire pendant 1 minute.
  3. Ajouter les crevettes et cuire pendant 3 minutes.
  4. Ajouter le jus de tamarin, le sucre, le sel et la sauce de poisson et mélanger pour combiner.
  5. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites et la sauce ait épaissi.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1kg de crevettes crues,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
  • 2 oignons hachés finement,
  • 2 gousses d'ail hachées finement,
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé,
  • 2 cuillères à café de piment rouge haché,
  • 2 cuillères à soupe de jus de tamarin,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • Sel au goût,
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-sambal-udang-(crevettes-sambal)
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