Sambal Udang (Crevettes sambal)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Indonésie
Sambal Udang est une recette malaisienne facile à préparer et délicieuse. Elle se compose de crevettes mijotées dans une sauce épicée et parfumée à base de tamarin, de gingembre et de piment.
Préparation :
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile sur feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
- Ajouter le gingembre et le piment rouge et cuire pendant 1 minute.
- Ajouter les crevettes et cuire pendant 3 minutes.
- Ajouter le jus de tamarin, le sucre, le sel et la sauce de poisson et mélanger pour combiner.
- Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites et la sauce ait épaissi.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1kg de crevettes crues,
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
- 2 oignons hachés finement,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé,
- 2 cuillères à café de piment rouge haché,
- 2 cuillères à soupe de jus de tamarin,
- 1 cuillère à café de sucre,
- Sel au goût,
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson.









