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Poulet à la vapeur sauce Karashi

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Japon

Le poulet à la vapeur et la sauce Karashi est une recette japonaise facile à préparer et savoureuse. La sauce Karashi donne à ce plat une saveur unique et le rend encore plus délicieux.

Préparation :

  1. Porter à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole.
  2. Ajouter le poulet et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit.
  3. Retirer le poulet et le placer sur une assiette. Laisser refroidir.
  4. Dans une petite casserole, ajouter l'huile végétale et chauffer à feu moyen.
  5. Ajouter la sauce Karashi, le sucre, le mirin, le sake et le jus de citron.
  6. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  7. Retirer du feu et laisser refroidir.
  8. Servir le poulet avec la sauce Karashi.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de poulet,
  • 2 cuillères à soupe de sauce Karashi,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 2 cuillères à soupe de mirin,
  • 2 cuillères à soupe de sake,
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale,
  • ½ tasse de jus de citron.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-a-la-vapeur-sauce-karashi
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Blancs : Chardonnay, Gewurztraminer, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Merlot
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