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Photo de la recette Nam Tok (Salade de boeuf Grillé)
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Nam Tok (Salade de boeuf Grillé)

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Photo de la recette Nam Tok (Salade de boeuf Grillé)
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Thaïlande

Le Nam Tok est une salade thaïlandaise très populaire et facile à préparer. C'est une salade de boeuf grillé avec des légumes frais et des herbes aromatiques.

Préparation :

  1. Faire griller le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  2. Retirer le boeuf de la poêle et le mettre de côté.
  3. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les poivrons, les tomates et le sucre. Faire revenir pendant environ 2 minutes.
  5. Ajouter la sauce soja, le poivre, le jus de citron et la coriandre. Mélanger et cuire pendant environ 1 minute.
  6. Ajouter le boeuf et mélanger pour incorporer.
  7. Saler au goût et servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de boeuf haché,
  • 1 oignon moyen, haché,
  • 1 gousse d'ail, hachée,
  • 100 g de poivron rouge, coupé en dés,
  • 100 g de tomates, coupées en dés,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco ou d'huile végétale,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée,
  • Sel au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-nam-tok-(salade-de-boeuf-grille)
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