Nam Tok (Salade de boeuf Grillé)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 5 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Thaïlande
Le Nam Tok est une salade thaïlandaise très populaire et facile à préparer. C'est une salade de boeuf grillé avec des légumes frais et des herbes aromatiques.
Préparation :
- Faire griller le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Retirer le boeuf de la poêle et le mettre de côté.
- Dans la même poêle, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les poivrons, les tomates et le sucre. Faire revenir pendant environ 2 minutes.
- Ajouter la sauce soja, le poivre, le jus de citron et la coriandre. Mélanger et cuire pendant environ 1 minute.
- Ajouter le boeuf et mélanger pour incorporer.
- Saler au goût et servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de boeuf haché,
- 1 oignon moyen, haché,
- 1 gousse d'ail, hachée,
- 100 g de poivron rouge, coupé en dés,
- 100 g de tomates, coupées en dés,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco ou d'huile végétale,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée,
- Sel au goût.








