Lasagne à la patate douce et au fromage
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Italie
Une recette simple et délicieuse de lasagne à la patate douce et au fromage pour 4 personnes.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et couper les patates douces en fines tranches.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'oignon haché. Cuire 5 minutes à feu doux.
- Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Dans un plat allant au four, disposer une couche de patates douces et recouvrir de sauce.
- Répéter l'opération en alternant patates douces et sauce jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Enfourner pour 40 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1kg de patates douces,
- 400g de fromage râpé,
- 1 oignon,
- 50g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine.









