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Lasagne à la patate douce et au fromage

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Italie

Une recette simple et délicieuse de lasagne à la patate douce et au fromage pour 4 personnes.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les patates douces en fines tranches.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'oignon haché. Cuire 5 minutes à feu doux.
  4. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajouter le fromage râpé et mélanger jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  6. Dans un plat allant au four, disposer une couche de patates douces et recouvrir de sauce.
  7. Répéter l'opération en alternant patates douces et sauce jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Enfourner pour 40 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1kg de patates douces,
  • 400g de fromage râpé,
  • 1 oignon,
  • 50g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de farine.
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Blancs : Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir
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