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Gratin de pâtes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Un gratin de pâtes moelleux à souhait, simple et rapide à réaliser pour le plaisir des papilles !

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Ajoutez farine et mélangez bien.
  4. Ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajoutez l'oignon, le jambon et les tomates.
  6. Mélangez bien et assaisonnez.
  7. Ajoutez les pâtes et mélangez.
  8. Versez le tout dans un plat à gratin et recouvrez de fromage râpé.
  9. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de pâtes,
  • 1 oignon,
  • 1 boite de tomates en dés,
  • 50g de jambon,
  • 100g de gruyère râpé,
  • 50g de beurre,
  • 50g de farine,
  • 1/2 litre de lait,
  • sel, poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-pates
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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