Gratin de pâtes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Un gratin de pâtes moelleux à souhait, simple et rapide à réaliser pour le plaisir des papilles !
Préparation :
- Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez farine et mélangez bien.
- Ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajoutez l'oignon, le jambon et les tomates.
- Mélangez bien et assaisonnez.
- Ajoutez les pâtes et mélangez.
- Versez le tout dans un plat à gratin et recouvrez de fromage râpé.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de pâtes,
- 1 oignon,
- 1 boite de tomates en dés,
- 50g de jambon,
- 100g de gruyère râpé,
- 50g de beurre,
- 50g de farine,
- 1/2 litre de lait,
- sel, poivre.









