Gratin de chou-fleur et de brocoli facile
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Ce gratin est un délicieux mélange de chou-fleur et de brocoli doux et crémeux, à servir avec des pommes de terre rôties ou une salade.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper le chou fleur en petites bouquets et le brocoli en petits morceaux
- Faire fondre le beurre et y ajouter la farine et la chapelure
- Ajouter le lait, le sel et le poivre noir et la noix de muscade
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Verser le mélange sur le chou-fleur et le brocoli et mélanger pour bien enrober les légumes
- Mettre le tout dans un plat allant au four et enfourner pendant 20 minutes
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur moyen,
- 200 g de brocoli,
- 200 ml de lait,
- 50 g de beurre,
- 50 g de chapelure,
- 20 g de farine,
- 2 pincées de noix de muscade,
- Sel et poivre noir.









