Gâteau moelleux à la carotte
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Etats-Unis
Ce gâteau moelleux à la carotte est une recette facile et rapide à réaliser. Il est parfait pour un goûter ou pour accompagner un dessert.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, la vanille et le sel dans un saladier.
- Incorporer les oeufs, le beurre fondu et les carottes râpées.
- Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g farine,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 125 g de beurre fondu,
- 2 carottes râpées,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille,
- 1 pincée de sel.









