Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau meringué

  • Pas de note pour gâteau meringué
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Suisse

Cette recette de gâteau meringué est facile et délicieuse. Il est composé d'une base de biscuit et une mousse à l'intérieur et recouvert d'une meringue croustillante.

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre.
  2. Mélangez les jaunes d?oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger et ajouter le beurre fondu et la crème fraîche.
  4. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
  5. Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 25 minutes à 180°C.
  6. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
  7. Servez et dégustez!

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 oeufs,
  • 200 g de sucre en poudre,
  • 200 g de crème fraîche,
  • 100 g de beurre,
  • 100 g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-meringue
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Tiramisu à la banane

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love