Gâteau fondant pommes poires
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Un gâteau moelleux aux pommes et aux poires, parfait pour un dessert gourmand et réconfortant.
Préparation :
- Epluchez les pommes et les poires. Epépinez-les et coupez-les en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et la vanille liquide.
- Versez ensuite le lait chaud et le beurre fondu. Mélangez et ajoutez les fruits.
- Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfournez dans un four préchauffé th 6 (180°) pendant 30 minutes environ.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 2 poires,
- 2 pommes,
- 150 g de farine,
- 120 g de sucre en poudre,
- 15 cl de lait,
- 3 oeufs,
- 80 g de beurre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide (facultatif).








