Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau de riz aux pommes

  • Pas de note pour gâteau de riz aux pommes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 45 min.

Cette recette de gâteau de riz aux pommes est très facile à réaliser, et est parfaite pour un dessert, un goûter ou même un petit déjeuner.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez le riz et le beurre dans un saladier et réservez.
  3. Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
  4. Ajoutez-les dans le saladier avec le sucre roux et le sucre vanillé.
  5. Ajoutez les oeufs et mélangez le tout.
  6. Ajoutez la levure et le lait et mélangez.
  7. Versez le mélange dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  8. Enfournez pour 45 minutes environ.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 120 g de riz rond,
  • 2 pommes,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de sucre roux,
  • 1/2 sachet de sucre vanillé,
  • 2 oeufs,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 40 g de lait.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-de-riz-aux-pommes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Frites de patates douces
Recette suivante
Cake tomates-féta

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Notre meilleure recette à base de pommes : le crumble aux Pommes, essayez la, elle fait l'unanimité !

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love