Gâteau de riz aux pommes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 45 min.
Cette recette de gâteau de riz aux pommes est très facile à réaliser, et est parfaite pour un dessert, un goûter ou même un petit déjeuner.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Mélangez le riz et le beurre dans un saladier et réservez.
- Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Ajoutez-les dans le saladier avec le sucre roux et le sucre vanillé.
- Ajoutez les oeufs et mélangez le tout.
- Ajoutez la levure et le lait et mélangez.
- Versez le mélange dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfournez pour 45 minutes environ.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 120 g de riz rond,
- 2 pommes,
- 50 g de beurre,
- 50 g de sucre roux,
- 1/2 sachet de sucre vanillé,
- 2 oeufs,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 40 g de lait.









