Gâteau de riz
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Japon
Ce délicieux gâteau de riz est un dessert très populaire dans le sud de la France. Il est facile à préparer et très délicieux.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire le riz dans une casserole avec le lait, le sucre et le sel.
- Entre-temps, mélangez les oeufs avec le sucre vanillé et le beurre fondu.
- Une fois le riz cuit, laissez-le refroidir quelques minutes.
- Mélangez le riz et les oeufs.
- Versez le mélange dans un moule à gâteau graissé.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de riz rond,
- 2 oeufs,
- 50 g de beurre,
- 1 litre de lait demi-écrémé,
- 50 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel.









