Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau de riz

  • Pas de note pour gâteau de riz
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Japon

Ce délicieux gâteau de riz est un dessert très populaire dans le sud de la France. Il est facile à préparer et très délicieux.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites cuire le riz dans une casserole avec le lait, le sucre et le sel.
  3. Entre-temps, mélangez les oeufs avec le sucre vanillé et le beurre fondu.
  4. Une fois le riz cuit, laissez-le refroidir quelques minutes.
  5. Mélangez le riz et les oeufs.
  6. Versez le mélange dans un moule à gâteau graissé.
  7. Enfournez pour 40 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de riz rond,
  • 2 oeufs,
  • 50 g de beurre,
  • 1 litre de lait demi-écrémé,
  • 50 g de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 pincée de sel.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-de-riz
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette suivante
Madeleines au chorizo

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love