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Gâteau de potimarron façon Yvette

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.

Un délicieux gâteau réalisé avec du potimarron et des épices pour égayer les plats d'automne et d'hiver.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Éplucher et épépiner le potimarron puis le couper en cubes
  3. Mettre les cubes de potimarron dans une casserole et les recouvrir d'eau
  4. Cuire 15 minutes à feu moyen
  5. Égoutter et écraser les cubes de potimarron à l'aide d'une fourchette
  6. Mélanger le potimarron écrasé avec l'oeuf, le sucre, la farine et les épices
  7. Ajouter le beurre fondu puis mélanger le tout
  8. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré
  9. Cuire au four pendant 30 minutes

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de potimarron,
  • 1 oeuf,
  • 50g de sucre semoule,
  • 50g de farine,
  • 50g de beurre fondu,
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue,
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-de-potimarron-facon-yvette
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