Gâteau de potimarron façon Yvette
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
Un délicieux gâteau réalisé avec du potimarron et des épices pour égayer les plats d'automne et d'hiver.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Éplucher et épépiner le potimarron puis le couper en cubes
- Mettre les cubes de potimarron dans une casserole et les recouvrir d'eau
- Cuire 15 minutes à feu moyen
- Égoutter et écraser les cubes de potimarron à l'aide d'une fourchette
- Mélanger le potimarron écrasé avec l'oeuf, le sucre, la farine et les épices
- Ajouter le beurre fondu puis mélanger le tout
- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré
- Cuire au four pendant 30 minutes
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de potimarron,
- 1 oeuf,
- 50g de sucre semoule,
- 50g de farine,
- 50g de beurre fondu,
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue,
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue,
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu.









