Gâteau de la Forêt-Noire
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Allemagne
Un délicieux gâteau noir et crémeux, garni de cerises et recouvert de crème fouettée
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et les oeufs dans un saladier.
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule beurré.
- Ajouter les cerises.
- Cuire pendant 40 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème fraîche et le sucre vanillé en chantilly.
- Garnir le gâteau de crème fouettée et de quelques cerises.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200g de farine,
- 200g de sucre,
- 200g de beurre,
- 4 oeufs,
- 2 sachets de levure,
- 200g de cerises,
- 200g de chocolat noir,
- 2dl de crème fraiche,
- 2 sachets de sucre vanillé.









