Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau de la Forêt-Noire

  • Pas de note pour gâteau de la forêt-noire
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Allemagne

Un délicieux gâteau noir et crémeux, garni de cerises et recouvert de crème fouettée

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la levure et les oeufs dans un saladier.
  3. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  4. Verser la préparation dans un moule beurré.
  5. Ajouter les cerises.
  6. Cuire pendant 40 minutes à 180°C.
  7. Laisser refroidir.
  8. Monter la crème fraîche et le sucre vanillé en chantilly.
  9. Garnir le gâteau de crème fouettée et de quelques cerises.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200g de farine,
  • 200g de sucre,
  • 200g de beurre,
  • 4 oeufs,
  • 2 sachets de levure,
  • 200g de cerises,
  • 200g de chocolat noir,
  • 2dl de crème fraiche,
  • 2 sachets de sucre vanillé.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-de-la-foret-noire
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Donuts
Recette suivante
Salade de thon au maïs

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love