Gâteau de Grenoble
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Un délicieux gâteau de Grenoble à base de pâte à choux et d'une ganache montée au chocolat.
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre dans l'eau.
- Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
- Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 20 minutes.
- Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
- Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat.
- Étaler la ganache sur le gâteau et laisser refroidir.
- Servir le gâteau de Grenoble.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 oeufs,
- 50 g de beurre,
- 50 g de farine,
- 100 ml d'eau,
- 100 g de chocolat noir,
- 100 ml de crème liquide entière.









