Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau de Grenoble

  • Pas de note pour gâteau de grenoble
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.

Un délicieux gâteau de Grenoble à base de pâte à choux et d'une ganache montée au chocolat.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le beurre dans l'eau.
  3. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  5. Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 20 minutes.
  6. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
  7. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat.
  8. Étaler la ganache sur le gâteau et laisser refroidir.
  9. Servir le gâteau de Grenoble.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 oeufs,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de farine,
  • 100 ml d'eau,
  • 100 g de chocolat noir,
  • 100 ml de crème liquide entière.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-de-grenoble
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Crevettes à l'indienne
Recette suivante
Sandwich au thon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love