Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau Basque

  • Pas de note pour gâteau basque
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 50 min.
  • Pays : Espagne

Le gâteau basque est un gâteau traditionnel qui provient du Pays Basque. C'est un gâteau moelleux et riche qui se compose d'une pâte à gâteau et d'une garniture à base de crème pâtissière et de cerises.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger.
  5. Étaler la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfourner pendant 25 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la garniture: mélanger la crème fraîche et le rhum.
  7. Une fois la pâte cuite, étaler la garniture et les cerises dessus.
  8. Enfourner à nouveau pendant 25 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de farine,
  • 200 g de beurre mou,
  • 200 g de sucre,
  • 2 oeufs,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 50 cl de crème fraîche entière,
  • 1 cuillère à soupe de rhum,
  • 100 g de cerises dénoyautées et hachées.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-basque
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love