Gâteau Basque
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 50 min.
- Pays : Espagne
Le gâteau basque est un gâteau traditionnel qui provient du Pays Basque. C'est un gâteau moelleux et riche qui se compose d'une pâte à gâteau et d'une garniture à base de crème pâtissière et de cerises.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.
- Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger.
- Étaler la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfourner pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la garniture: mélanger la crème fraîche et le rhum.
- Une fois la pâte cuite, étaler la garniture et les cerises dessus.
- Enfourner à nouveau pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de farine,
- 200 g de beurre mou,
- 200 g de sucre,
- 2 oeufs,
- 1 cuillère à café de levure chimique,
- 50 cl de crème fraîche entière,
- 1 cuillère à soupe de rhum,
- 100 g de cerises dénoyautées et hachées.









