Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau aux pignons

  • Pas de note pour gâteau aux pignons
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Italie

Ce délicieux gâteau aux pignons est un gâteau léger et moelleux à souhait, qui se marie parfaitement avec une bonne tasse de thé.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Ajouter la farine et mélanger.
  5. Incorporer les pignons de pin.
  6. Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
  7. Enfourner pour 30 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 50 g de beurre,
  • 50 g de sucre,
  • 3 oeufs,
  • 75 g de farine,
  • 50 g de pignons de pin.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-aux-pignons
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Madeleines au chorizo
Recette suivante
Omelette aux épinards

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love