Gâteau aux pignons
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Ce délicieux gâteau aux pignons est un gâteau léger et moelleux à souhait, qui se marie parfaitement avec une bonne tasse de thé.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter les oeufs et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Incorporer les pignons de pin.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
- Enfourner pour 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 50 g de beurre,
- 50 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 75 g de farine,
- 50 g de pignons de pin.









