Filet mignon au roquefort
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
Un filet mignon tendre et juteux recouvert d'une sauce crémeuse au fromage roquefort.
Préparation :
- Dans une sauteuse, versez un peu d’huile et faites-y revenir le filet mignon. Salez, poivrez et faites cuire le filet mignon sur feu doux pendant 30 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au four (dans un four par exemple préchauffé à 150°).
- Déglacez le fond de la sauteuse en versant deux cuillères à soupe d’eau. Décrochez les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
- Ajoutez la crème, le roquefort émietté et la moutarde. Mélangez sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
- Tranchez le filet mignon et servez-le avec quelques cuillères de sauce.
- Vous pouvez accompagner cette recette de quelques pâtes fraîches ou pommes de terre.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 1 filet mignon,
- 80 g de roquefort,
- 20 cl de crème frâiche,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- sel,
- poivre,
- huile.







