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Curry de crevettes et légumes aux épices indiennes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Inde

Ce curry est riche en saveurs et en couleurs. Il est facile à réaliser et parfait pour un repas à partager entre amis.

Préparation :

  1. Couper les légumes en cubes.
  2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
  3. Ajouter les légumes et les épices et mélanger.
  4. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Ajouter les crevettes et mélanger.
  6. Laisser cuire 5 minutes.
  7. Saler et poivrer.
  8. Servir le curry avec du riz basmati.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de crevettes,
  • 2 courgettes,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de garam masala,
  • Huile d'olive,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-curry-de-crevettes-et-legumes-aux-epices-indiennes
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chenin Blanc, Viognier, Gewurztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon
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