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Canard à la balinaise (Bebek Betutu)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 1h30
  • Pays : Indonésie

Le Canard à la balinaise (Bebek Betutu) est un plat typiquement balinais, qui se compose d'un canard entier cuit lentement à l'étouffée avec une sauce à base de gingembre et de citronnelle.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Mélanger le gingembre, la citronnelle, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Badigeonner l'intérieur et l'extérieur du canard avec le mélange.
  4. Placer le canard dans un plat allant au four.
  5. Faire fondre le beurre et le miel, et badigeonner le canard avec le mélange obtenu.
  6. Cuire au four pendant 1 heure et demie.
  7. Avant de servir, couper le canard en morceaux.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 canard entier de 2 kg,
  • 2 c. à soupe de gingembre frais haché,
  • 2 c. à soupe de citronnelle fraîche hachée,
  • 1 c. à café de sel,
  • 1 c. à café de poivre,
  • 6 gousses d'ail hachées,
  • 2 c. à soupe de beurre,
  • 1 c. à soupe de miel.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-canard-a-la-balinaise-(bebek-betutu)
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