Canard à la balinaise (Bebek Betutu)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 1h30
- Pays : Indonésie
Le Canard à la balinaise (Bebek Betutu) est un plat typiquement balinais, qui se compose d'un canard entier cuit lentement à l'étouffée avec une sauce à base de gingembre et de citronnelle.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Mélanger le gingembre, la citronnelle, le sel et le poivre dans un bol.
- Badigeonner l'intérieur et l'extérieur du canard avec le mélange.
- Placer le canard dans un plat allant au four.
- Faire fondre le beurre et le miel, et badigeonner le canard avec le mélange obtenu.
- Cuire au four pendant 1 heure et demie.
- Avant de servir, couper le canard en morceaux.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 canard entier de 2 kg,
- 2 c. à soupe de gingembre frais haché,
- 2 c. à soupe de citronnelle fraîche hachée,
- 1 c. à café de sel,
- 1 c. à café de poivre,
- 6 gousses d'ail hachées,
- 2 c. à soupe de beurre,
- 1 c. à soupe de miel.

