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Banh xeo (Crêpes vietnamiennes)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 4 min.
  • Pays : Vietnam

Les banh xeo sont des crêpes vietnamiennes parfumées, croustillantes d'extérieur, et avec une garniture juteuse à l'intérieur. C'est une recette facile à préparer et qui ravira les papilles de vos invités.

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de riz, l'oeuf et le lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Ajouter l'eau et fouetter à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
  3. Ajouter les crevettes, les carottes, les oignons, l'ail, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte.
  5. Cuire environ 2 minutes jusqu'à ce que la crêpe soit dorée et croustillante.
  6. Retourner et cuire une autre minute.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 200 g de farine de riz,
  • 1 oeuf,
  • 1 litre de lait,
  • 500 ml d'eau,
  • 150 g de crevettes,
  • 2 carottes coupées en julienne,
  • 2 oignons coupés en fines lamelles,
  • 3 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-banh-xeo-(crepes-vietnamiennes)
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