Banh xeo (Crêpes vietnamiennes)
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 4 min.
- Pays : Vietnam
Les banh xeo sont des crêpes vietnamiennes parfumées, croustillantes d'extérieur, et avec une garniture juteuse à l'intérieur. C'est une recette facile à préparer et qui ravira les papilles de vos invités.
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine de riz, l'oeuf et le lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter l'eau et fouetter à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
- Ajouter les crevettes, les carottes, les oignons, l'ail, l'huile de sésame, le sel et le poivre.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche de pâte.
- Cuire environ 2 minutes jusqu'à ce que la crêpe soit dorée et croustillante.
- Retourner et cuire une autre minute.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 200 g de farine de riz,
- 1 oeuf,
- 1 litre de lait,
- 500 ml d'eau,
- 150 g de crevettes,
- 2 carottes coupées en julienne,
- 2 oignons coupés en fines lamelles,
- 3 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- Sel et poivre au goût.




