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Assam Pedas (Poisson Aigre-Épicé)

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Malaisie

Le Assam Pedas est une recette asiatique de poisson aigre-épicé. C'est un plat très populaire en Malaisie.

Préparation :

  1. Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'ail et l'oignon pendant 1-2 minutes.
  2. Ajoutez le poisson et faites-le sauter pendant environ 5 minutes.
  3. Ajoutez les piments rouges séchés, la pâte de crevettes, le tamarin ou le jus de citron vert, le sucre et l'eau. Laissez mijoter à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes.
  4. Ajustez le goût selon vos préférences et servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de poisson, coupé en morceaux,
  • 3 gousses d'ail, hachées,
  • 2 oignons, hachés,
  • 3-4 piments rouges séchés,
  • 1 c. à soupe de pâte de crevettes (belacan),
  • 1 c. à soupe de tamarin ou de jus de citron vert,
  • 1 c. à soupe de sucre,
  • 2 c. à soupe d'huile de cuisson,
  • 1/4 tasse d'eau.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-assam-pedas-(poisson-aigre-epice)
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