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Photo de la recette Vol au vent (bouchée à la reine)
Photo de la recette Vol au vent (bouchée à la reine)

27 décembre
2024

Vol au vent (bouchée à la reine)

  • Vol au vent (bouchée à la reine) est notée 4,5454545454545 sur 5 basé sur 11 avis
11 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Vol au vent (bouchée à la reine)
Photo de la recette Vol au vent (bouchée à la reine)

27 décembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.

Découvrez une délicieuse bouchée à la reine croustillante, garnie d'une sauce crémeuse aux champignons et aux blancs de poulet tendres et juteux.

Préparation :

  1. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez et coupez les champignons en lamelle.
  2. Faites revenir les blancs de poulet et les champignons dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et versez petit à petit le bouillon. Hors du feu, ajoutez la crème.
  4. Versez ce mélange sur le poulet et les champignons, salez et poivrez.
  5. Garnissez les bouchées à la reine de cette préparation et enfournez th 6/7 (200°) pendant 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 feuilletés bouchées à la reine,
  • 3 blancs de poulet,
  • 10 champignons de Paris,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 50 g de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 40 cl de bouillon de volaille,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-vol-au-vent
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Grenache
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Commentaires sur Vol au vent (bouchée à la reine)

nicolesuedois
Date d'inscription Inscription le 12/11/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes10 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nicolesuedois a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nicolesuedois : Toute ma petite famille à aimé. A refaire souvent. Je vais l'essayer avec des crevettes la prochaine fois.

2
nono_1903
Date d'inscription Inscription le 02/03/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes61 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nono_1903 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nono_1903 : A refaire sans aucune hésitation, super simple, rapide et excellente

1
mnob
Date d'inscription Inscription le 22/04/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

mnob : Repas léger et pas seulement repas de (fête ) comme beaucoup disent moi j'n fait souvent avec des poissons et crustacés

Ma suggestion : Poissons et crustacés et aussi que des légumes et herbes c'est très bon

1
chris07
Date d'inscription Inscription le 17/01/18
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

chris07 : Simple, facile, rapide. . . Parfait ! j'ai juste rajouté des petites quenelles de volailles coupées en morceaux et un peu de paprika.

fany29
Date d'inscription Inscription le 09/11/17
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes20 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
fany29 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

fany29 : EXCELLENTE recette. Par contre, c'est vrai que les quantités sont énormes pour 4 feuilletés bouchées à la reine. Recette que je fais régulièrement

lula
Date d'inscription Inscription le 16/03/19
Commentaires 16 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
lula a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lula : Très bon

Ma suggestion : Un peu de persil pour terminer

ninidrome
Date d'inscription Inscription le 24/07/17
Commentaires 42 commentaires
Carnet de recettes110 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninidrome a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninidrome : Très bonne recette, je la fait de temps en temps

Ma suggestion : Portions trop grandes pour 4 bouchées

dipladenia67
Date d'inscription Inscription le 22/08/13
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes148 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

dipladenia67 : Je fais souvent les bouchées à la reine avec des restes de poulet ou chapon cuits.

chrys31
Date d'inscription Inscription le 28/10/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes18 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
chrys31 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

chrys31 : J'ai trouvé la recette trop salée sans doute à cause du bouillon de poule, j'ai du trop en mettre

Nelly8
Date d'inscription Inscription le 16/03/16
Commentaires 26 commentaires
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Nelly8 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nelly8 : Très délicieux. Très fin. A refaire

Ma suggestion : Pour les débutants je pense qu'il faut préciser qu'il faut faire épaissir la sauce quelques temps en remuant constamment sur feu doux

mimi35
Date d'inscription Inscription le 31/10/11
Commentaires 27 commentaires
Carnet de recettes112 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
mimi35 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mimi35 : Excellent et simple j utilise avec des restes de blanc de poulet par contre on peut remplir 8 feuilletés avec ces proportions c est bien à savoir

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Questions / réponses sur Vol au vent (bouchée à la reine)

Domdom47

Domdom47 : Bonjour, peut-on utiliser des champignons en boîte ? Et peut-on utiliser des cubes pour bouillons de poule ? En vous remerciant !

dipladenia67 : On peut utiliser des champignons en boîte, surgelés ou frais.

Editer la réponse

dipladenia67 : Dès que je mets un cube de bouillon de poule, je sale moins.

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