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Shabu-shabu

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Japon

Le Shabu-Shabu (fondue japonaise) est un plat typique de la cuisine nippone qui consiste à cuire des morceaux de viande ou de légumes dans un bouillon de légumes. Il est très facile et rapide à préparer et est parfait pour partager un délicieux repas entre amis ou en famille.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail. Ajoutez la viande ou les légumes et faites-les revenir quelques minutes.
  2. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  3. Ajoutez le sel, le sucre et la sauce soja.
  4. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
  5. Servir chaud avec du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de viande ou de légumes (boeuf, poulet, crevettes, champignons, carottes, etc.),
  • 2 oignons émincés,
  • 2 gousses d'ail émincées,
  • 1 l de bouillon de légumes,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 1 cuillère à café de sauce soja.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-shabu-shabu
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