Onigiri (Boules de riz garnies)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Japon
Les Onigiri sont des boules de riz japonaises fourrées à la saveur de votre choix. Cette recette facile permet de préparer 4 Onigiris.
Préparation :
- Faire cuire le riz japonais dans l'eau bouillante avec une pincée de sel.
- Mélanger le vinaigre de riz au riz.
- Une fois le riz cuit, le maintenir entre vos mains et former 4 boules de riz.
- Placer une algue nori sur une boule de riz et ajouter 2 cuillères à soupe de garniture au centre.
- Refermer l'Onigiri en pressant le riz avec vos mains.
- Répéter l'opération pour les 3 autres Onigiris.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 120 g de riz japonais,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
- 4 algues nori,
- 4 cuillères à soupe de garniture à votre goût (thon, omelette, etc.).

