Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Onigiri (Boules de riz garnies)

  • Pas de note pour onigiri (boules de riz garnies)
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Japon

Les Onigiri sont des boules de riz japonaises fourrées à la saveur de votre choix. Cette recette facile permet de préparer 4 Onigiris.

Préparation :

  1. Faire cuire le riz japonais dans l'eau bouillante avec une pincée de sel.
  2. Mélanger le vinaigre de riz au riz.
  3. Une fois le riz cuit, le maintenir entre vos mains et former 4 boules de riz.
  4. Placer une algue nori sur une boule de riz et ajouter 2 cuillères à soupe de garniture au centre.
  5. Refermer l'Onigiri en pressant le riz avec vos mains.
  6. Répéter l'opération pour les 3 autres Onigiris.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 120 g de riz japonais,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
  • 4 algues nori,
  • 4 cuillères à soupe de garniture à votre goût (thon, omelette, etc.).
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-onigiri-(boules-de-riz-garnies)
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Boeuf bourguignon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love