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Nasu Dengaku - Aubergine laquée au miso

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Japon

Nasu Dengaku est une recette japonaise traditionnelle qui consiste à cuire des aubergines dans un mélange de miso et de sucre.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur.
  3. Faire des entailles dans la chair des aubergines.
  4. Saupoudrer une grande quantité de sel sur les aubergines et les placer dans un plat allant au four.
  5. Cuire les aubergines pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le miso, le sucre, le mirin, le vinaigre de riz et la sauce soja.
  7. Une fois les aubergines cuites, les badigeonner généreusement de sauce et les remettre au four pendant 15 minutes.
  8. Les aubergines doivent être dorées et la sauce bien caramélisée.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 aubergines,
  • 100g de miso rouge,
  • 80g de sucre,
  • 3 cuillères à soupe de mirin (saké doux),
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-nasu-dengaku-aubergine-laquee-au-miso
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