Nasu Dengaku - Aubergine laquée au miso
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Japon
Nasu Dengaku est une recette japonaise traditionnelle qui consiste à cuire des aubergines dans un mélange de miso et de sucre.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur.
- Faire des entailles dans la chair des aubergines.
- Saupoudrer une grande quantité de sel sur les aubergines et les placer dans un plat allant au four.
- Cuire les aubergines pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le miso, le sucre, le mirin, le vinaigre de riz et la sauce soja.
- Une fois les aubergines cuites, les badigeonner généreusement de sauce et les remettre au four pendant 15 minutes.
- Les aubergines doivent être dorées et la sauce bien caramélisée.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 aubergines,
- 100g de miso rouge,
- 80g de sucre,
- 3 cuillères à soupe de mirin (saké doux),
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja.

